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Indústria
Curso
Tecnologia de Processamento de Frutas e Verduras

96 horas/aula (hora/aula de 45 minutos)
Qualificar profissionais para o aproveitamento de frutas e verduras por meio de técnicas de processamento mínimo ou técnicas mais elaboradas de transformação, primando pela fabricação de alimentos sem aditivos químicos.
A complementação curricular, com conteúdos de legislação, embalagem, rotulagem, qualidade, dentre outros, possibilita que o egresso tenha ferramental teórico/prático para a implantação de um futuro negócio.
1. História do processamento de frutas e hortaliças
2. Legislações e meio ambiente
3. Qualidade na produção de alimentos
4. Microbiologia
5. Noções de nutrição
6. Higiene, Processamento, Aditivos e Análise sensorial
Frutas em calda
Geleias e chimias
Sucos e néctares
Refrigerantes naturais
Cristalização (frutas e flores)
Desidratação(frutas e hortaliças)
Derivados do tomate: estrato, molho de tomate e “ketchup”
Conservas (em óleo e vinagre)
Chutneys
Análise sensorial
7. Embalagens, rotulagem, armazenamento e transporte
8. Gestão empresarial