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Curso
Cake Design
O "Cake Design", ou planejamento e execução de bolos artísticos, corresponde a uma área avançada da confeitaria que reúne as técnicas inglesas de artesanato em açúcar, conhecidas em seu conjunto por "sugarcraft", para elaboração de doces, bolos e decorações, agregando uma série de produtos, instrumentos e confeitos.
Utiliza-se, sobremaneira, do recurso da pasta de açúcar, popularmente difundida como "pasta americana" em suas variadas composições, cores e texturas para realizar a arte imaginada pelo chef confeiteiro e sua clientela.
As técnicas podem ser empregadas em doces, sobremesas, cupcakes, mas são popularizadas pelos bolos criativos, coloridos e impressionantes conquistados com o uso das técnicas.
56 horas/aula
Angélica Sartori, formada em Chef Padeiro e Confeiteiro e em Gastronomia Profissional, especializada em Cake Design
Conhecer a principal matéria-prima do cake design, a pasta de açúcar, e sua manipulação e uso, desenvolvendo ideias criativas em decoração de mini bolos, bolos temáticos, esculpidos e demais apresentações.
 
- Bailarinas de confeitaria e bolos fake para cada aluno treinar as técnicas
Técnicas em bolos falsos e verdadeiros:
- Trabalhos em pasta americana
- Modelagem em pasta americana
- Pintura em pasta americana
- Bolos esculpidos
- Bolos temáticos (casamento, natalinos, infantil)
- Mini bolos
Centro de Ensino Tecnológico em Produção Alimentícia,
Produção de Design, Gestão, Negócios e Saúde
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