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QUALIFICA CURSOS

Turismo

Curso
Chef Padeiro e Confeiteiro
A ampliação dos investimentos no Brasil e o incentivo ao turismo abrirão novas oportunidades de trabalho, justificando a necessidade de formação de profissionais que possam atuar em diversas frentes na área da alimentação e gastronomia. Além disso, a melhor distribuição de renda, com consequente aumento do poder aquisitivo, se reflete imediatamente na melhoria da qualidade da alimentação e nos gastos com refeições. Mudanças nos padrões de vida e hábitos alimentares também alteram o consumo de alimentos, ampliando as expectativas de sucesso de empreendimentos voltados ao segmento de alimentos naturais, ecológicos, caseiros e prontos para o consumo.
340 horas/aula (hora/aula de 45 minutos)
O curso de Chef Padeiro e Confeiteiro objetiva formar pessoas para o trabalho empreendedor de abertura do próprio negócio (confeitarias, padarias, empresas de bufe e catering). O profissional também poderá atuar como consultor na área (como na montagem de cardápios e harmonizações), bem como chef padeiro (Chef Boulanger) e chef confeiteiro (Chef Pâtissier).
Aulas no Laboratorio de Gastronomia - Unidade Garibaldi
1. Aulas práticas com equipe os chefs com formação em gastronomia internacional;

2. Aulas de gestão do negócio da alimentação;

3. Turma reduzida;

4. Abra seu próprio negócio;

5. Todos os ingredientes inclusos;

6. Curso com registro na OSCIP 105/08;

7. Cozinha com autorização de funcionamento pela Vigilância Sanitária;

8. Certificado com validade nacional;

9. Carteira profissional com número de registro (para maiores de 16 anos);

10. O aluno também recebe: apostila e fichas técnicas das receitas.
Módulo I – Introdução
- História da panificação e confeitaria
- Microbiologia e higiene
- Noções de nutrição humana
- Legislação para padarias e confeitarias
- Layout de cozinha, embalagem e transporte
- Materiais e equipamentos de cozinha
- Matérias primas

Módulo II – Técnicas de cozinha
- Análises organolépticas
- Técnicas de cozinha

Módulo III – Introdução à gestão
- Gestão de pessoas
- Gestão do negócio da alimentação

Módulo IV – Padaria e Confeitaria
- Pães e pães do mundo
- Massas
- Biscoitos
- Doces e bolos
- Receitas internacionais e sobremesas
- Salgados
- Tortas e confeitaria artística
- Bebidas e harmonizações

Módulo V – Conclusão
- Serviço
- Apresentação do TCC
Centro de Ensino Tecnológico em Produção Alimentícia,
Produção de Design, Gestão, Negócios e Saúde
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