Bem-vindo ao site da Escola Qualifica, hoje é 23 de Outubro de 2018
Você está em: Cursos >Saúde
QUALIFICA CURSOS

Turismo

Curso
Gastronomia Profissional

A ampliação dos investimentos no Brasil e o incentivo ao turismo abrirão novas oportunidades de trabalho, justificando a necessidade de formação de profissionais que possam atuar em diversas frentes na área da alimentação e gastronomia. Além disso, a melhor distribuição de renda, com consequente aumento do poder aquisitivo, se reflete imediatamente na melhoria da qualidade da alimentação e nos gastos com refeições. Mudanças nos padrões de vida e hábitos alimentares também alteram o consumo de alimentos, ampliando as expectativas de sucesso de empreendimentos voltados ao segmento de alimentos naturais, ecológicos, caseiros e prontos para o consumo, além do consumo experiencial ganhar cada vez mais espaço.

500 horas/aula (hora/aula de 45 minutos)

O curso de Gastronomia Profissional objetiva formar pessoas para o trabalho empreendedor de abertura do próprio negócio ou para atuação em restaurantes, confeitarias, padarias, cafeterias, bistrôs, empresas de bufe, de catering, hotéis e navios de cruzeiro. Também surge a possibilidade de trabalho como restaurater, cozinheiro, chef de cozinha ou outros níveis hierárquicos. O profissional também poderá atuar como consultor na área da gastronomia (como na montagem de cardápios e harmonizações).

Aulas no Laboratorio de Gastronomia - Unidade Garibaldi

1. Aulas práticas com equipe os chefs com formação em gastronomia internacional: Roberto Zucolotto e Eduardo Gardini;

2. Aulas de gestão do negócio da alimentação;

3. Turma reduzida (apenas 10 vagas);

4. Abra seu próprio negócio;

5. Todos os ingredientes inclusos;

6. Curso com registro na OSCIP 105/08;

7. Cozinha com autorização de funcionamento pela Vigilância Sanitária;

8. Certificado com validade nacional;

9. Carteira profissional com número de registro (para maiores de 16 anos);

10. O aluno também recebe: apostila e fichário com receitas brasileiras, francesas e italianas;

11. Acesso aos livros de gastronomia da escola;

Módulo I - Relações Humanas e Ética Profissional

Módulo II - História e gastronomia, turismo e cultura

Módulo III - Gastronomia e Sustentabilidade

Módulo IV - Empreendedorismo

Módulo V - Nutrição humana

Módulo VI - Microbiologia e higiene

Módulo VII - Introdução à tecnologia de alimentos

Módulo VIII - Tecnologia em gastronomia
Canapés e coquetéis
Geleias, conservas e compotas
Carnes
Massas, molhos e risotos
Panificação e confeitaria básicos
Salas e entradas
Sopas
Pizzas
Sobremesas
Noções em gastronomia molecular e exótica

Módulo IX - Restauração

Módulo X - Trabalho de conclusão de curso

Centro de Ensino Tecnológico em Produção Alimentícia,
Produção de Design, Gestão, Negócios e Saúde
Rua João Goulart, 20 - Centro
Garibaldi - RS - Cep: 95720.000
Fones: (54) 3462.1401
            (54) 9 9965.1401
Horários de atendimento: Segundas-Quintas: 13:30 - 22:00     |     Sextas: 13:30 - 19:00     |    Sábados: 09:00 - 12:00                    ÁREA RESTRITA     |     WEBMAIL
Escola Qualifica - Todos os direitos reservados - Copyright 2013